Learning authentic recipes at the oldest cooking school in Japan
海外旅行者向け料理クラス

赤堀料理学園では、海外旅行者の皆様に向けて、お料理教室を行っております。家庭料理を教えることを目的とし、創立された当学園ならではの、正真正銘の『日本の家庭料理』を文化や習慣などの豆知識を交え、お教えしていきます。
写真1960年代後半


Let’s cook with the 140 year-old recipe
家庭料理の代名詞「ハンバーグ」は当学園発祥です。140年前のレシピを元にモダンアレンジを加えた一皿です。
献立
『ハンバーグ』『簡単サラダ』『白米』『味噌汁』
Kakuni Bento box special
日本人の間でも大人気の「豚の角煮」。じっくりと時間をかけ、風味豊かな角煮をお教えします☺
献立
『豚の角煮』『ポテトサラダ』『白米』『味噌汁』


Yaki onigiri and tonjiru with Karaage
大定番だけれど外せない、日本食のうま味をぐっと凝縮したお献立
献立
『焼きおにぎり』『からあげ』『豚汁』