140年続く当学園に、代々伝わるレシピを使いお料理をしていきます。季節や歳時記に合わせ、旬の食材をふんだんに使っていきます。「日本料理」「中国料理」「エスニック料理」「西洋料理」を順番に、毎週異なったテーマで実習します。
料理のレベルは全く関係ありません。初心者の方には、包丁の持ち方から指導いたします。日々の喧騒を忘れて、たっぷりと時間を使った手のこもった料理を作ってみませんか?
カリキュラム内容(例)
◆ 日本料理
筍ご飯、筍木の芽和え
サザエのつぼ焼き、煮〆盛り合わせ
天ぷら、茶碗蒸し
鰹の土佐作り
秋刀魚の蒲焼き粉山椒
正月料理、ひな祭り料理
◆ 西洋料理
コンソメジュリエンヌ
パエリア、ガスパッチョ
ラザーニア、オニオングラタン
クラムチャウダー、
ロールキャベツ
ポークピカタ、チーズ挟み揚げ
クリスマス料理
◆ 中国料理
芙蓉蟹、焼き餃子、炊焼売
麻婆豆腐、春巻き
青椒牛肉糸、回鍋肉
八宝醤、青豆鶏丁
棒棒鶏、紅焼茄菜
什錦炒麺、上湯蝦丸
杏仁豆腐、四川風肉饅頭
◆ 菓子・パン
バターロール、シナモンロール
コーヒーゼリー
アップルパイ、マドレーヌ
バレンタインデーチョコケーキ
アーモンドフロランタン
パンプキンケーキ、ドーナツ
カスタードプディング
授業日程・費用(現在は夜のクラスのみ開講しています)
授業には筆記用具、エプロン、ハンドタオルをご持参下さい。
クラス | 朝(毎週木曜日) | 夜(毎週木曜日) |
10時~12時 | 18時30分~20時30分 |
お月謝制
入学金 | 10,000円 |
授業料 | 10,000円[1ヶ月] |
材料費 | 12,000円[1ヶ月] |
チケット制
お忙しい方に!好きなクラスだけ受講したい方におすすめ!
入学金 | 10,000円 |
チケット代金 | 65,000円~ |
10回分よりご購入いただけます。 | |
期限 | ご購入日より1年有効 |
・フードコーディネータークラス卒業生には特待制度があります。詳しくはお問合せください。
クラススケジュール
体験レッスンについて
ご希望のクラスの4日前までにご予約頂きますと、いつでもご参加いただけます!
体験料:6,000円(事前のお振込み制)
体験料 | 6000円 |
持ち物 | 筆記用具、エプロン、ハンドタオル |

体験日にご入学していただきますと、入会金の《10,000円》が半額のになる特別キャンペーンを実施中です。お友達やご兄弟、親子でも大歓迎です!ぜひご連絡お待ちしています!
栄養学の基礎から、調理実習、盛り付け、テーブルコーディネートまで、総合的に体験でき、最新の食材情報や調理方法など食生活全般の知識を習得する機会を提供しています。