単発参加について

赤堀フードコーディネータースクール

「フードコーディネータークラス」単発参加のご案内💌

赤堀フードコーディネータースクールが新システムを導入しました!日本フードコーディネーター協会の認定校である当学園の「フードコーディネータークラス」の、お好きな授業をピックアップし、単発でご参加いただけるシステムです。

お申込みはこちらから↓

赤堀料理学園 | Coubic

例えば…

レストランプロデュースについて、もっと知識を深めたい!

「フードマネジメント⑴&⑵」では、レストランプロデュースの基礎をじっくり学べます。計6時間、レストランプロデュースを20年近く行ってきたプロが、一からお教えします。

フードコーディネーターとして盛り付けや撮影技術を学び直したい!

「盛り付け実習」では、お皿選びから盛り付けまでご自身で行っていただき、その後、赤堀博美より、講評、指導をさせていただきます。また「撮影実習」では、料理専門のカメラマンさんにお越しいただき、カメラ前での盛り付けの直し方、魅せ方をお教えいただけます。

有名なシェフや、パテシィエから、料理を習ってみたい!

「スイーツ実習」では、祖師ケ谷大蔵駅前にある老舗ケーキ屋「ニシキヤ」のオーナーシェフにお越しいただき、チョコレートのテンパリング方法や、ホールケーキの製作を行います。また「日本料理実習」では、和食界の巨匠・道場六三郎氏の一番弟子の館野先生に、魚の捌き方から、一流の舌を唸らせるほどの極上の日本料理の味付けをお教えいただきます。

日本以外の、海外の食を実際に体験してみたい!

「韓国料理実習」では、韓国人の料理研究家の井川先生にお越しいただき、ご自身でキムチを漬けていただきます。また「西洋料理実習」では、イタリア・フランス料理に精通したプライベートシェフの長谷川先生から、先生が実際にヨーロッパで学んだ技や味を披露していただきます。

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