
材料(30個分)
⚫︎ピザ用溶けるチーズ→お好み1皿約30g
⚫︎豚ひき肉→150g
⚫︎白菜→300g
⚫︎しょうが→1片
⚫︎にら→10g
.
⚫︎調味料(酒大さじ1/2、塩・しょうゆ各小さじ1/2、砂糖・ごま油各小さじ1)
⚫︎皮市販もしくは手作り→30枚
※手作りの場合→強力粉・薄力粉各100g、ぬるま湯2/3〜1カップを耳たぶくらいのかたさにして、10〜15gをのばして作る
作り方
① 白菜はゆでてみじん切り、しょうが、にらもみじん切りにし、豚ひき肉と混ぜ合わせ、調味料を加える。
.
② ①を皮に包んで、フライパンで焼く。
.
③耐熱の皿に盛りつけて、ピザ用チーズをかけ、オーブントースターまたは、魚焼きグリルでチーズをとかす。
※耐熱皿がない場合は、アルミホイルにのせてチーズをとかしても🆗🙆♀️です