「俺の話は長い」かぶの葉と豚バラのクリームパスタ

【材料2人分】

・豚バラ1センチ厚さのもの 200g

・かぶの葉2(株) ゆでて4センチほどの長さに切る。

・タマネギ 半分を薄くスライス

・スパゲッティー1.7ミリ 200g

・オリーブオイル、塩、こしょう 少々

・生クリーム100ml

・牛乳200ml

・チキンブイヨンの粉末 少々

・ゆずこしょう 適量

【作り方】

1 豚バラを食べやすく切る

2 パスタをゆでる。沸騰したお湯に1パーセント弱の塩を入れてアルデンテに。

3 フライパンにオリーブオイルを熱してタマネギを炒め、豚バラを加え、さらに炒める。

4 余分な油をふき取り、かぶの葉を加えて塩こしょうをする。ここに、生クリーム、牛乳、チキンブイヨンを加えて味見をし、パスタを合わせて好みで柚子胡椒を加える。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Blog at WordPress.com.