
【材料2人分】
・豚バラ1センチ厚さのもの 200g
・かぶの葉2(株) ゆでて4センチほどの長さに切る。
・タマネギ 半分を薄くスライス
・スパゲッティー1.7ミリ 200g
・オリーブオイル、塩、こしょう 少々
・生クリーム100ml
・牛乳200ml
・チキンブイヨンの粉末 少々
・ゆずこしょう 適量
【作り方】
1 豚バラを食べやすく切る
2 パスタをゆでる。沸騰したお湯に1パーセント弱の塩を入れてアルデンテに。
3 フライパンにオリーブオイルを熱してタマネギを炒め、豚バラを加え、さらに炒める。
4 余分な油をふき取り、かぶの葉を加えて塩こしょうをする。ここに、生クリーム、牛乳、チキンブイヨンを加えて味見をし、パスタを合わせて好みで柚子胡椒を加える。