トップページ >料理スクールご案内 >特別カリキュラム
料理スクールご案内
フードコーディネーター・クラス
食育アドバイザーコース
料理専科
SWEETSクラス
男性料理クラス
子供料理クラス
特別カリキュラム
常設の料理クラスのほか、季節や行事、イベントなどと連動して特別カリキュラムを組み、家庭料理や食育に関する啓発を行っています。
【最新情報】
第10回「外国人向け日本料理教室」を開催します

日本文化の魅力のひとつ「日本料理」を、実際に作って、食べて、楽しんでいただくため、外国人の方々向けの「日本料理教室」を開催します。講師は、当学園の食育アドバイザーが務めます。

  日時:3月9日(金)18:00〜20:00
  場所:赤堀料理学園
  講師:赤堀料理学園食育アドバイザー
  定員:12名
  料金:3,000円
  *エプロンとタオルはご持参ください。
  協賛:吹田商店(築地の昆布商)

〈メニュー〉春の飾り巻き寿司(二種類)、
   肉団子とチンゲン菜の煮物、お吸い物、寒天デザート

  申し込み締め切り:3月5日(月)
  お問い合わせ: 当学園までお問い合わせください(日本語でお願い致します)。

*お知り合いの外国人の方がいらっしゃいましたら、是非この情報をお伝えください。

[外国人向け料理教室]

日本在住の外国人の方を対象に、日本文化へのより一層の理解を深める契機としていただくため、日本料理教室を開催しています。講師は当学園食育アドバイザーが担当します。実施は不定期です。

[企業研修・グループ活動]

企業内で行われる自己啓発プログラムやコミュニケーション研修のカリキュラムとして、当学園での料理づくりにグループ単位で取り組むケースが増えています。
仲間との料理作りを通じて、リーダーシップや相互の役割分担、目標設定や問題解決能力などを学べる機会と位置づけられています。