トップページ >料理スクールご案内 >食育アドバイザーコース
料理スクールご案内
フードコーディネーター・クラス
食育アドバイザーコース
料理専科
SWEETSクラス
男性料理クラス
子供料理クラス
特別カリキュラム
「食育」は、食の領域にとどまらず、現代社会・生活の重要なテーマとなっています。子供たちへの食啓発だけでなく、若い主婦やシニア層にとっても切実な問題と言えます。
フードコーディネータークラスを卒業後、食育アドバイザーコースを修了すると、赤堀料理学園認定の食育アドバイザーとして、食育現場で活躍することが出来ます。
【最新情報】

 ・「第8期食育アドバイザークラス」、6月から開講中です。               
   日程や受講料などは下記をご覧ください。 
        
[受講について]

主に、食育に関しての現状を把握し、自分の仕事を開拓していくための企画の立て方や実践的なプレゼンテーション手法を実習で学びます。
コース受講希望の方は、申込用紙に必要事項をご記入の上、ご提出下さい。手続き書類をお送りいたします。
手続き書類に従い、規定の受講料をお振込み下さい。振込み確認後、受講票をお送りいたします。
料理専科との同時受講も可能です。
指定のカリキュラムを修了された方には、“赤堀料理学園食育アドバイザー認定証”を発行いたします。
食育アドバイザー修了者は、それぞれ定期的に集まり、情報交換をし、仕事に生かしています。
[授業日程・費用]

 開講日:2013年6月1日、6月8日、6月15日、6月29日(すべて土曜日)
 時間:毎週土曜日午後6時30分から9時30分
 講師:赤堀博美  内容:全5回の授業、課題提出、現場実習、子供料理教室の講師実習
 受講料:6万円  定員:10名

説明会・授業見学会・資料請求など、各種お問い合わせは下のバナーをクリックして「お問い合わせフォーム」よりご連絡ください。