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料理スクールご案内
フードコーディネーター・クラス
食育アドバイザーコース
料理専科
SWEETSクラス
男性料理クラス
子供料理クラス
特別カリキュラム
アットホームな雰囲気の機能的なキッチンスタジオで、和・洋・中・デザート・パンなどさまざまな季節ごとのレシピを基礎から学ぶことができます。
また、栄養学の基礎から、調理実習、盛り付け、テーブルコーディネートまで、総合的に体験でき、最新の食材情報や調理方法など食生活全般の知識を習得する機会を提供していきます。
【最新情報】
 ・現在、無料体験の受付中です。お気軽にお問い合わせください。    
[受講について]

 ・毎月入学できます。授業の見学もできますので、お気軽にお問い合わせください。
 ・余席がある場合は、ワンレッスンずつのチケット[*]で授業に出席する制度もあります。
   (*:1回6,000円。レッスン日の4日前迄にお申し込み下さい。)
 ・フードコーディネータークラス卒業生には特待制度があります。

[授業日程・費用]
クラス
昼クラス
夜クラス
授業曜日
木曜日
授業時間
毎週
午前10:00〜12:00
毎週
午後6:30〜8:30
期間
6ヶ月(毎月入学)
6ヶ月(毎月入学)
定員
不定
不定
入学金
10,000円
10,000円
授業料
10,000円[1ヶ月]
10,000円[1ヶ月]
材料費
10,000円[1ヶ月]
10,000円[1ヶ月]

* 教科書代は12,000円(2冊)です。入学時に別途購入していただきます。
* 授業には教科書、筆記用具、エプロンを持参して下さい。
* ご希望の方には学園指定の包丁を販売しております。
* 卒業証書代は別途徴収となります。(10,000円)
* 入学金、授業料、材料費など一旦納めた授業料は出席の有無にかかわらずお返しできません。
* チケット制の場合は、1回6,000円×10回分を事前に購入していただきます。

[カリキュラム]

 日本料理/講義と演習 西洋料理/講義と演習 中国料理・その他の料理/講義と演習
 菓子・パン/講義と演習盛り付け・テーブルコーディネート

[最近の料理メニュー例]
日本料理
西洋料理
筍ご飯、筍木の芽和え
お赤飯、お煮〆盛り合わせ
天ぷら、茶碗蒸し
親子丼、新玉ねぎ甘酢
鰹の土佐作り
秋刀魚の蒲焼き粉山椒
正月料理、ひな祭り料理
コンソメジュリエンヌ
パエリア、ガスパッチョ
ラザーニア、オニオングラタン
クラムチャウダー、
ロールキャベツ
ポークピカタ、チーズ挟み揚げ
クリスマス料理
中国料理・その他
菓子・パン
芙蓉蟹、焼き餃子、炊焼売
麻婆豆腐、春巻き
青椒牛肉糸、回鍋肉
八方醤、青豆鶏丁
棒棒鶏、紅焼茄菜
什錦炒麺、上湯蝦丸
杏仁豆腐、四川風肉饅頭
バターロール、シナモンロール
コーヒーゼリー
アップルパイ、マドレーヌ
バレンタインデーチョコケーキ
スペシャルクッキー
チーズケーキ、ドーナツ
カスタードプディング
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