トップページ >赤堀料理学園プロフィール >赤堀料理学園の特徴
赤堀料理学園プロフィール
校長からのメッセージ
名誉校長ご挨拶
赤堀料理学園の特徴
赤堀料理学園のあゆみ
歴史と伝統を踏まえながら、時代の変化を感じ取り、当学園ならではの魅力を皆さんにお伝えしていくことを心がけています。「食業人」として、また、料理好きな生活者として、これからの豊かで楽しく、安全な「食」を皆さんとともに創り上げて生きたいと思います。


[当学園の特徴として]
卒業と同時に「フードコーディネーター3級認定資格」が取得でき、有資格者として日本フードコーディネーター協会に登録されます。
出版、マスコミ出演、商品開発、講演活動などの実績を背景に、さまざまな現場実習を体験できます。フードコーディネーターの現場を肌で感じ取るチャンスです。
卒業後も、当学園の食業界での広範なネットワークを生かして、さまざまなコーディネーター業務の現場スタッフとして就業のチャンスがあります。 *登録が必要です。
120余年の蓄積を踏まえ、親しみやすい校風・スタッフを通じて、楽しみながらも懇切丁寧に指導していきます。